Как выбрать накопительный водонагреватель?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.


Как выбрать накопительный водонагреватель?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Ноября 2016

Как выбрать бойлер или накопительный электрический водонагреватель?

На первом этапе Вы должны определиться с мощностью и объёмом накопительного электрического водонагревателя. Если у Вас семья более чем из 2-х человек, то Вам нужен объём бака от 80 до 100 литров. Такой бойлер подойдёт и для малого бизнеса: для кафе, магазина или салона красоты.

Для небольшой семьи или возможности принять душ одному человеку хватит объёма 30-50 литров. В этом случае остальным членам семьи придётся ждать, когда вода прогреется. Из преимуществ такого водонагревателя - меньший размер.

На втором этапе необходимо понять, где будет стоят бойлер. По способу установки Вы можете выбрать вертикальный или горизонтальный прибор. Есть возможность подобрать бойлер, подходящий по габаритам именно для Вашего жилья.

Как подключить электрический накопительный водонагреватель?

Так же обратите внимание на потребляемую мощность бойлера: она составляет от 0,8 киловатта до 2. В идеале для него должен быть предусмотрен отдельный кабель, идущий от электрического распределительного щитка.

Важно его правильно подключить и к системе водоснабжения, Вы должны иметь возможность при необходимости легко отключить или снять прибор.

Важно!!! В нашем регионе очень высокая жёсткость воды, поставьте перед водонагревателем фильтр грубой очистки и желательно - умягчитель. Тогда Ваш бойлер нормально прослужит весь отведённый ему срок эксплуатации.

Мастера нашего сервисного центра выполняют качественное подключение ЭВН по цене от 1500 рублей. Это не только более качественная установка от официальной организации, это ещё и дешевле, чем услуги сомнительных лиц!

Какие бренды можно выбрать?

Лидер качества и долговечности бойлеры Electrolux. Большой плюс этой линейки - баки из нержавеющей стали. Гарантия на внутренний бак - 7 лет! Это техника уровня «премиум-класс», отличающаяся не только изысканным дизайном, но и долговечностью и технологичностью.

Такое же достойное качество у бойлеров Zanussi. На внутренний бак производитель даёт гарантию 8 лет! Формально это уже не премиум-класс, а «стандарт», но продукция этой марки вплотную приближается к премиум-классу.

Рассмотрим других представителей класса «стандарт».

Менее именитые, но не уступающие по качеству своим более раскрученным собратьям - бойлеры марки Ballu. Производитель так же даёт гарантию от протечек на внутренний бак 7 лет. У части моделей - эмалированный внутренний бак. Производство этих водонагревателей ведётся в России на суперсовременном автоматическом оборудовании.

Безусловный лидер по соотношению цены и качества - водонагреватели Oasis. Эта марка не так активно рекламируется, но это не умоляет достоинств техники этого бренда. Гарантия на внутренний бак - 7 лет. Гарантийное обслуживание полностью поддерживается нашим сервисным центром в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

И ещё пара советов...

  • Опасайтесь покупки водонагревателей на всякого рода распродажах. Поверьте, качественная вещь не может продаваться со скидкой в 50%. В крупные торговые сети производители зачастую скидывают далеко не самые качественные товары.
  • Покупайте те марки, у которых есть гарантийно-сервисное обслуживание в Вашем регионе. Зачастую к нашим мастерам обращаются с просьбой отремонтировать экзотический бойлер, у которого вообще нет поддержки в нашей стране. К нему невозможно достать детали и после первой же поломки он становится куском бесполезного металла.
  • Наша организация является гарантийным сервисным центром ЭВН многих марок, так что, проблем с возможным гарантийным ремонтом у Вас не будет.
  • Выбирайте по размеру. Если Вы стеснены в месте для установки, то Вы можете подобрать себе прибор по размеру, у каждого из производителей есть модели форм-фактора «слим», меньшего диаметра, большую часть бойлеров можно установить не только вертикально, но и горизонтально.
  • Если вы хотите получить от Вашего водонагревателя всё, то обратите внимание на наличие таких полезных функций, как защита от сухого нагрева, защита от перегрева воды, защита от повышенного давления воды, сухой или мокрый ТЭН.
    • Разница по цене на водонагреватели одной и той же производительности может быть весьма существенной. Даже у одного и того же изготовителя! При внешней схожести каждая модель бойлеров имеет совершенно разную начинку, разную потребительскую ценность и срок службы.

      Звоните по телефону 260-02-71 или оставьте заявку по адресу 2620271@europa-rostov.ru, мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы и подберём Вам наиболее подходящий вариант.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.