Как подключить котел к системе отопления

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как подключить котел к системе отопления
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Вот так выглядит идеальный результат. Серьезно. Но не факт, что у вас получится также, особенно если выберете "не тех" подрядчиков.

Подключение газового котла к отоплению требует наличия соответствующих навыков, специального инвентаря и соблюдения правил безопасности. Газовый котел нередко используется с дополнительным оборудованием и важно уметь правильно соединить между собой устройства для корректной работы всей системы. Схемы подключения котлов зависят от таких факторов, как модель котла, площадь помещения, наличие сопутствующих устройств и т.д.

Подключение котла к системе

При выборе схемы подключения котла руководствуйтесь следующими характеристиками:

  • тип отопительной системы – закрытая или открытая;

  • циркуляция теплоносителя – принудительная или естественная;

  • количество контуров – одно- или двухконтурный котел.

Одноконтурный котел предназначен только для обогрева помещения. Схемы подключения котлов с одним контуром включают в себя входные трубки: одна подает холодную воду в котел, а вторая после нагрева отводит теплоноситель. К большинству моделей котлов с одним контуром можно дополнительно подключить бойлер и греть воду косвенным способом.

Газовые котлы бывают напольные и подвесные (настенные). Выбирая между этими двумя типами, учитывайте, что подвесные котлы имеют меньший размер, но и по мощности уступают напольным моделям.

Подключение бойлера к котлу

Подключение бака для косвенного нагрева – это единственно верный способ греть воду в помощью одноконтурного котла. Большой ошибкой будет брать воду для бытовых целей прямо из отопительной системы – это нарушит ее работу и неоправданно повысит расход газа.

Отдельно стоящий бак бойлера имеет два выхода: в один подается холодная вода, а из другого уже нагретая вода подается в водопроводную систему. Внутри бака находится змеевидный теплообменник, изготовленный из меди или нержавеющей стали, равномерно прогревающий содержимое. Для соединения бойлера с газовым котлом используется трехходовый клапан, распределяющий поток воды.

Скорость нагрева воды в бойлере напрямую зависит от объема бака – чем он больше, тем дольше греется вода. Оптимальный объем – 80-120 литров.

Подключение термостата к котлу

Термостат предназначен для регулировки работы котла на основании показателей термометра в помещении. Цель его использования – поддержание комфортных условий в доме и оптимального расхода газа.

Для исправной работы термостата, его необходимо правильно подключить к системе. Для этого выбирают самую холодную комнату в доме без сквозняков, вдали от электрических приборов. Подключение термостата к котлу осуществляется в соответствии с рекомендациями производителя оборудования. На всех современных моделях котлов есть выход для установки термостата и его подсоединение не доставляет хлопот.

Подключение теплого пола к котлу 2 мастера по установке кондиционеров держат 3 пока тот пытается починить - как делать не нужно

Порядок подключения теплого пола к котлу подбирается на основании таких факторов, как площадь обогрева, тип котла, наличие или отсутствие взаимосвязи с радиаторами. Если котел имеет встроенный циркулярный насос, отапливаемая площадь не превышает 150 кв. м. и нет радиаторов, то подключить коллектор теплого пола можно к котлу напрямую. Дополнительно к котлу подсоединяется группа безопасности и расширительный бак, если таковые не предусмотрены изготовителем.

Услуга подключения газового котла к системе отопления

Важно помнить, что самостоятельно устанавливать газовое оборудование нежелательно, а порой даже опасно. Лучше доверить эту работу специалистам с соответствующими знаниями и опытом. Наша компания предлагает услуги по установке котлов всех видов, а также по подключению к котлу дополнительного оборудования. По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.