Выбираем сплит-систему для себя

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Выбираем сплит-систему с умом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Особенности устройства

Прежде чем разбираться в том, как выбрать сплит систему, необходимо хотя бы в общих чертах понять её устройство. Традиционно этот тип климатического оборудования состоит из двух основных узлов: внешнего блока и внутреннего.

Последний отвечает за подачу холодного воздуха и отвод конденсата. Внешний блок передаёт поглощённую тепловую энергию в окружающую среду. Также в комплект сплит системы входит набор медных трубок, соединяющих внутренний и внешний блоки. По ним циркулирует хладагент, обладающий способностью поглощения и передачи тепла.

Как выбрать сплит систему по мощности?

Мощность сплит системы является самым важным критерием выбора, ведь от её расчёта зависит способность климатической техники справляться с охлаждением помещения. Этот параметр без труда можно найти в характеристиках техники. Также большинство производителей указывают ориентировочную площадь помещения, на которую рассчитан кондиционер. Информацию о соответствии заявленной мощности реальному положению дел можно почерпнуть и в отзывах о выбранной сплит системе.

Выбирая какая именно сплит система идеально подойдёт по интенсивности охлаждения, учитывайте:

  1. Размер и расположение окон в помещении.

  2. Отсутствие герметичности дверных и оконных проёмов.

  3. Этажность.

  4. Прочие параметры, которые могут повлиять на интенсивность теплообмена с окружающей средой.

Если же вы не хотите вникать в особенности расчётов, воспользуйтесь услугами специалистов или приобретите кондиционер с 30% запасом мощности.

Как выбрать сплит систему по конструкции?

В 2018 году сплит-системы по-прежнему подразделяются на три типа. По крайней мере, ни о каких конструкционных новинках крупнейшие производители климатического оборудования не сообщали.

Настенные кондиционеры лидируют по популярности — например, в прошлом году 73% наших продаж климатической техники пришлись именно на этот тип. Они могут быть установлены практически в любом помещении и не загромождают внутреннее пространство. Потолочные и напольно-потолочные сплит-системы отличаются компактными размерами, однако могут устанавливаться только в помещениях с подвесными потолками.

Канальные сплит системы заслуживают только самые лестные отзывы от владельцев. Они отлично справляются с охлаждением помещений, отличаются повышенной мощностью, но при этом нуждаются в скрытом от посторонних глаз пространстве для установки внутреннего модуля.

Выбирая какую сплит систему установить дома или в офисе, стоит учитывать сложность монтажа и возможные издержки. В противном случае вы можете столкнуться с необходимостью проведения незапланированного ремонта.

Ретинг сплит-систем 2018?

Если вы хотите, чтобы качество сплит системы не вызывало нареканий и техника бесперебойно работала как минимум 5 лет, обращайте внимание на продукцию надёжных производителей. В рейтинге сплит систем сегодня лидируют следующие компании:

  • Electrolux;

  • Mitsubishi;

  • Oasis;

  • Ballu;

  • Toshiba.

Продукция этих производителей отличается продолжительным сроком службы, радует своих обладателей технологичностью и высокой функциональностью. Достойное место в рейтинге сплит систем занимают также европейские и южнокорейские компании. Особенно стоит отметить продукцию фирм Electrolux, Samsung и LG.

Теперь, когда вы знаете как выбрать сплит систему по мощности, типу и другим параметрам, самое время познакомиться с предложениями лучших производителей. Не торопитесь с выбором конкретной модели – в некоторых случаях стоит дополнительно проконсультироваться со специалистами и ещё раз рассмотреть все нюансы. Мы развернуто ответим на ваши вопросы бесплатно, если вы закажете обратный звонок или позвоните сами: +7 (863) 322-60-32.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.